Resep cara membuat kue sus
Bahan:
1.tepung terigu 125 gram protein sedang
2.telur ayam 4 butir
3.margarin 125 gram
4.baking powder 1/4 sendok makan
5.garam halus 1/2 sendok teh
6.air 250 mlBahan VLa1.tepung terigu 2 sendok makan2.tepung maizena 4 sendok makan3.mentega 1 sendok makan4.susu tawar cair 300 ml5.kuning telur 2 butir6.pasta vanili 1/4 sendok teh
7.rum 1 sendok makan
8.garam 1/4 sendok teh
Pembuatan kue sus
A. Cara membuat VLa:
1.campur maizena dengan terigu, garam juga gula, aduk. kemudian larutkan campuran tersebut dengan susu cair tawar. aduk" sampai rata
2.Campuran yagn sudah mami racik diatas, silahkan rebus sampai mengental, angkat.
3.Mumpung vla masihpanas, berikan mentega, vanili, kuning telur juga rum. jika sudah diaduk rata, maka biarkan sampai dingin
B. cara membuat kulit
1.campur margarin dengan garam asin, maka rebus sampai mendidih
2.berikutnya masukkanterigusecara perlahan" sembari tidak henti mengaduknyasampai merata atau tidak lengket di panci. biarkan adonan supaya agak dingi (hangat)3.Jika sudah sedikit hangat, tambahkan baking powder dan telur. memasukan telur harus bertahapsatu demi satu sambil diaduk
4.Masukan adonan ke dalam plastik bentuksegi tiga. pada bagian ujung plastik yang dipake, harus sudah di pasangi spuit bintang
5.Semprotkan adonankedalam loyang yang telah diluluri dengan margarin. lakukan sampai adonat kulit tanpa sisa
6.jika kue sus telah tersusun rapi dalam loyang, silahkan panggang sampai matang.
7.Oven yang dipake buat manggang, sekurang kurangnyamemiliki suhu 20 derajat.
8.Kue sus yang udah mateng, silahkan mamih potong di sisi kue, kemudian masukan vla kedalam kue sus
No comments:
Post a Comment